Консультации / Педиатрия

Внуку 6 месяцев на ГВ

Добрый вечер Ирина Викторовна, внук постоянно срыгивает после кормления,и держим вертикально -срыгивает и лежит всеровно срыгивает с чем это связано
Здравствуйте! А в весе как малыш прибавляет? на каком вскармливании ребенок? прикорм уже вводили? после прикорма тоже срыгивает? Скорее всего причина срыгиваний в легкой растяжимости детского желудка. Он похож на мышечный мешок, который при кормлении может существенно увеличиваться в размерах. При этом сфинктер входа в желудок на первом году жизни развит существенно хуже, чем у взрослых. Из растянутого переполненного желудка молоко легко "выплескивается". Более густой и тяжелый прикорм ( или антирефлюксные смеси при искусственном вскармливании) опускается на дно желудка; его срыгнуть сложнее. Если малыш несмотря на срыгивания хорошо прибавляет в массе, я бы не беспокоилась. Если прибавляет в массе плохо - покажитесь гастроэнтерологу ( нужно исключать стойкий гастро-эзофагальный рефлюкс. . Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Внуку 6 месяцев на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос