Консультации / Гинекология

Естественные роды после КС и аборта

Здравствуйте! могу ли я сама (естественные роды) родить после КС и аборта? Аборт был после КС через 10 месяцев! у меня было вне плановое КС в 2010 году летом.
Добрый день! теоретически да, но практике необходимо учитывать целый ряд факторов
Михаил Владимирович, а конкретнее можно написать если есть у Вас время? сейчас хочу убрать спираль и готовиться к зачатию, хочу родить сама.
Добрый день! помимо Вашего желания должны быть и целый ряд факторов для естественных родов: 1 . размеры плода, 2. состояние рубца на матке, 3. готовность родовых путей, 4. желание и возможность родильного дома и врача принимать такие роды. Поэтому более детально обсуждать способ родоразрешения можно только ближе к доношенному сроку. Но на данный момент все чаще роды после первого кесарева благополучно проходят через естественные родовые пути.
Консультация врача гинеколога на тему «Естественные роды после КС и аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос