Консультации / Гинекология

Анализ крови на патологии

Здравствуйте, в 12 недель сдала кровь на патологии. Придя на приём к врачу через неделю поинтересовалась результатом, на что врач мне ответила, что если бы что - то обнаружили уже бы поехала сдавать повторно, но самого результата не было в карточке. У нас районная больница и все анализы уходят в Краснодар. Я, как мама очень переживаю по - этому поводу, не видя результатов анализов на руках, доверяю слову врача всё - таки с опаской. Хотела бы сдать повторно в платной лаборатории. Но сейчас у меня уже 17 недель, возможно ли это и если не трудно, напишите какие именно анализы на патологии можно и нужно сдать в этот период. Спасибо! P.S. Если можно подробно названия анализов.
Здравствуйте! В Вашем сроке беременности показан PRISKA II — в 15 — 20 недель. При расчете риска патологии плода во втором триместре беременности учитываются анализ крови на сывороточные маркеры АФП, ХГЧ и неконъюгированный эстриол, а также данные УЗИ. То есть, Вам надо сразу сделать второе скриннинговое УЗИ, затем в специальный бланк направления на PRISKA II (можно взять в лаборатории, где собираетесь сдавать анализ), вносятся данные УЗИ, в лаборатории Вы сдаете анализ крови для определения уровня гормонов (АФП, ХГЧ, свободный Эстриол). Специальная программа рассчитывает риск патологии плода на основании результатов УЗИ, уровня гормонов и данных о беременной. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ крови на патологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос