Консультации / Гинекология

Уровень ХЧГ подозрение на внематочную

Добрый день, Жанна Сергеевна! Мне 31 год. Первая беременность. Абортов не было. Уровень ХЧГ в крови 30.12.13 - 48,2; 03.01.14 - 118,84; 05.01.14 - 277; 07.01.14 - 379; Цикл не всегда был точным, поэтому срок не могут определить. 12.11.13 - последняя менструация, с 09.12 - 23.12.13 тесты ХЧГ в моче, 7 шт, все - отрицательные. 29.12.13 - первый положительный тест. 01,03,16 и 23.12 точно был открытый половой акт. 03.01, 06.01, 08.01.13 - проведено 3 УЗИ разными врачами. В матке пока ничего нет. Размеры матки 53,6 х 48,6, структура однородная. Эндометрий толстый 12,7 мм. Яичники в норме. Жидкости в Дугласовом пространстве нет. Кровянистых выделений нет и не было после последней менструации. Низ живота иногда чуть ноет, иногда чуть пульсирует с 29.12.13. Ярко выраженных болей нет. 1. Как Вы оцениваете рост ХЧГ? Возможен ли такой рост при нормальной беременности? Был ли в Вашей практике такой низкий ХЧГ при нормальной беременности? 2. Один врач ставит диагноз подозрение на внематочную. Возможно ли это? Другой врач говорит, что еще очень маленький срок и УЗИ поэтому ничего не показывает. Выскажите, пожалуйста Ваше мнение по этому поводу, оно для меня очень важно. За ранее благодарю Вас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Уровень ХГЧ увеличивается очень плохо, действительно нельзя исключить внематочную беременность. Срок беременности (по последним месячным) на сегодняшний день 8 недель, при таком сроке плодное яйцо уже в полости матки и сердцебиение плода определяется . При не регулярном МЦ, действительно мы не можем точно ориентироваться на срок беременности по первому дню последних месячных, но в любом случае при нормальной маточной беременности уровень ХГЧ должен увеличиваться как минимум в 2 раза, при том, что Вы сдавали правильно с интервалом 48 часов. Я склоняюсь к мысли о внематочной беременности. Ваша задача, до подтверждения диагноза находиться в условиях гинекогогического стационара. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Спасибо, что так быстро ответили на мой вопрос. 09.01 - еще один анализ - уровень хчг 544. 10.01 отправилась в больницу. Мой врач еще раз осмотрел меня, при осмотре был небольшой сгусток крови. Положили в стационар. Кровянистых выделений больше не было. Низ живота болит (не сильно). 11.01 выписали. На дежурстве была врач, которая придерживается версии - ранний срок беременности. Был мой врач тоже, он склоняется к тому, что это внематочная. Собирается мне делать лапароскопию. Пока они ничего не предпринимают, потому что не могут ее локализовать. Правильно ли это? Очевидно же, что хчг растет плохо, возможно ли только по этому показателю применить метотрексат? Или тоже надо локализовать беременность для его применения? 15.01 пригласили меня на повторное узи. Сегодня у меня чуть мажет, не кровью, но розовым. Я просто в шоке, в растерянности. Живу в другой стране, здесь вообще никто не говорит по русски. Кроме Вас не с кем посоветоваться. Очень, очень жду Ваш ответ. Спасибо огромное.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Метотрексат назначают строго по показаниям, одним из которых является внематочная развивающаяся беременность, а этот диагноз еще никто Вам не установил. Вам остается только ждать 15/01/14. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Жанна Сергеевна. 09.01 - ХЧГ 544 11.01 - ХЧГ 780 13.01 - ХЧГ 727 утром 14.01 - вечером сильные боли, как при месячных, эти боли отличались от тех которые были до этого. Начались обильные кровяные выделения со сгустками, разного цвета. 15.01 - первый день, после нескольких недель, когда ничего не болит. Месячные, если можно так назвать продолжаются, обильные. 15.01 - консультация врача. Доктор сказал, 17.01 сдать еще один хчг, посмотреть как уменьшается его уровень в крови. Чтобы исключить внематочную. Если уровень не понизиться в десятки раз, то будем делать лапароскопию. 1 вопрос: Правильно ли я понимаю что у меня произошел выкидыш? 16.01 - опять чувствую пульсирующее нытье с правой стороны внизу. (по другому не знаю, как назвать, на боли не похоже). Эти ощущения похожи, на те что были до кровотечения, только гораздо слабее. Кровит не так сильно, сгустков нет, кровь алая. 2 вопрос: Возможен ли выкидыш при внематочной? Возможно ли, что после этого всего, в трубах что-то осталось? За ранее благодарю Вас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1) Если беременность была маточная, то да, очень похоже на самопроизвольный аборт. 2) При внематочной беременности беременность может прерваться по типу трубного аборта, когда плодное яйцо выходит в брюшную полость, а кровянистые выделения есть из половых путей, но при этом кровотечение будет и в брюшную полость тоже. 3) Да, и при маточной и при трубной беременности аборт может быть не полным. Вам обязательно надо сделать УЗИ и пересдать ХГЧ, все это время Вы должны находиться под наблюдением врачей. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Жанна Сергеевна! Спасибо огромное за Ваши ответы. 17.01 - хчг - 87,91. Кровянистые выделения есть из половых путей продолжаются. Мой доктор, сказал, что это хороший результат. Следующий раз мы должны увидеться через 2 месяца, для того чтобы сдать анализы, пройти необходимые обследования и планировать следующую беременность. К сожалению, я не поняла, какая беременность у меня была. Как можно определить кровотечение в брюшную полость? УЗИ? Есть ли при этом боли? Последнее узи я сделала 15.01. Кровотечение уже было. Доктор смотрел тщательно, ничего плохого не увидел. Достаточно ли этого узи? Когда Вы рекомендуете сделать узи? Как понять был полный аборт или нет? За ранее благодарю Вас за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Много вопросов, но мой ответ будет сводиться к следующему: если доктор отпускает Вас на два месяца, значит и речи о кровотечении нет, тем более внутреннего в брюшную полость! На УЗИ прекрасно видно кровотечение (наличие свободной жидкости в позади маточном пространстве), кроме того на УЗИ доктор видит полный произошел аборт или нет (остатки плодного яйца в полости матки, неоднородный эндометрий и т.д.). Я могу сделать вывод, что у Вас была маточная беременность малого срока, и произошел полный самопроизвольный аборт. Выполняйте рекомендации лечащего врача. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
К вопросу приложено фото
Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Не за что!
К вопросу приложено фото
Консультация врача-гинеколога на тему «Уровень ХЧГ подозрение на внематочную» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на ВМБ
Доброе утро. У меня есть подозрения на внематочную беременность. Первый день последней менструации - 17-ое августа. 8-го сентября сделала УЗИ, врач сказал, что овуляция произошла "вчера-сегодня" (т.е. на 22-23 день...