Гиперметропия и очки Сидоренко

анонимно
Здравствуйте! Сыну в год выявили гиперметропию (+5), сейчас ему уже 4,5 года, наблюдаемся у офтальмолога в детск. поликлинике, постоянно носит очки. В последние визиты врач назначила лечение на их аппарате "Цветок" и "Чибис". Недавно узнали что есть такие очки Сидоренко с вакуумным массажем. Думаем о приобретении для сына, но насколько он нам будет полезен? С врачом проконсультироваться пока нет возможности, она на больничном и обычная запись за 1-1,5 месяца. Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу этого аппарата. Заранее спасибо!

Отвечает Суханова Нателла Вахтанговна
детский офтальмолог
Здравствуйте. Инфрацветотерапия (очки Сидоренко) - физиотерапевтический метод сочетаясь с другими методами лечения гипеметропии повышает в несколько раз их эффект.Перед приобретением необходима консультация офтальмолога, т.к. есть противопоказания.

Консультация врача офтальмолога на тему «Гиперметропия и очки Сидоренко»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.