Консультации / Гинекология

17-он прогестерон повышен

Здравствуйте! Подскажите пить метипред или нет? Если да, то по сколько? Мне назначено 4 мг. утром и 2 мг. вечером после еды. У меня было 2 замершие беременности, первая 7-8 недель, вторая 11-12 недель (2-я бер. была на Фраксипарине, но на 11 неделе его отменили, т.к. был обнаружен полип цервикального канала и он кровил). ( Гистология- полип децидуальная ткань с гнойным расплавлением). После второй замершей обследование на гормоны на 9 день цикла, через 2 месяца после выскабливания по поводу ЗБ : (щитовидка в норме на эутироксе 75 мг.) (женские половые г. -в норме ) , ( надпочечники и мужские г. в норме, кроме 17-он 1,3(утро), 0,9(вечер) при норме 1 ф.ц. 0,4-1,02 кортизол 1311(утро), 442(вечер) при норме 150-660 На следующий 4 день цикла : 17-он 1,43 при норме 0,2-1,2 , а кортизол в норме 9,55 при норме 5-25 Ответьте пожалуйста как мне быть, почему может быть повышен только 17-он и то не намного? Очень надеюсь на вашу помощь !!! Заранее большое спасибо !
Здравствуйте! Я не могу сказать продолжать лечение Вам или нет, по этому вопросу Вам надо консультироваться исключительно с лечащим врачом. Вам назначена практически минимальная терапевтическая доза, но я не знаю какой у Вас диагноз. Вы обследовали надпочечники (МРТ или КТ)? Почему был назначен антикоагулянт? Ставили антифосфолипидный синдром? или другие нарушения тромбооброзования? Относительно повышения уровня 17- ОН: уровень гормона может повышаться при опухолях яичника или надпочечников, при легких формах повышения гормона обычно проявляются нарушения менструального цикла и бесплодие. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Уважаемая Жанна Сергеевна, большое спасибо за ответ ! Фраксипарин мне был назначен из-за гетерозигот и одной мутантной гомозиготы ( см. фото анализа - это все мои обследования у гемастезиолога ). Сдавала гормоны, что б исключить ВДКН. По этим двум повышенным гармонам кортизол + 17-он, эндокринолог поставил диагноз СГА, надпочечникового генеза. МРТ и КТ мне не назначали. Назначили после приёма метипреда в течении месяца, проконсультироваться с генетиком по по дефециту 21-он. Вот я и не могу понять почему у меня повышен 17-он ( нарушения менструального цикла нет и беременнею я сама ). НО ВЫНОСИТЬ НЕ МОГУ .Беспокоят лет 6 прыщи на спине. Подскажите как мне максимально точно установить диагноз, очень не хочется пить метипред , вдруг от него нарушатся овуляции , ведь они у меня есть , делала фоликулометрию ( перед второй замершей беременностью ). Помогите пожалуйста советом ! Спасибо !
Здравствуйте! Да, все верно, фраксипарин назначен правильно, так как без антикоагулянтов у Вас будут образовываться микротромбы, которые будут препятствовать нормальному кровоснабжению в ворсинах хориона, что в свою очередь является причиной самопроизвольных прерываний беременности. Для подтверждения СГА надпочечникового генеза необ­ходимы рентгенография, УЗИ, сцинтиграфия, компьютерная или магнитно-резонансная томография - самым оптимальным является МРТ. К генетику на консультацию идти надо обязательно. Метипред, как я понимаю назначен только на 1 месяц? За такой короткий срок нарушения МЦ в назначенной дозировке маловероятны. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «17-он прогестерон повышен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оволосение по мужскому типу 17-ОН прогестерон повышен
Здравствуйте доктор! Очень прошу Вас помочь мне разобраться в моей проблеме. Мне 20лет, половой жизнь не живу, пошло оволосение по мужскому типу в зоне декольте(между грудями), линия живота, шея, подбородок...
17-Он прогестерон повышен
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Беспокоит отсутствие беременности в течение года. ГСГ показало, что трубы проходимы. Спермограмма хорошая.Сдала анализы, все гормоны в норме: ФСГ 7,9 (норма 3,8-8,7), ЛГ 5 (норма 2,12-10,89), эстрадиол...
17 Он прогестерон
Здравствуйте!Мне 28 лет.Уже как 3 года не могу забеременеть.Делала гсг( рентген),все трубы проходимы. Назначили анализы на гормоны, все в норме. Кроме 17-он прогестерон -повышен, сдавала на 4 день цикла-1.45. Делала...
17-ОН-прогестерон повышен
Добрый день, у меня была задержка 7 дней из за сильного стресса, как правило менструация проходит четко день в день. Сразу же обратилась к врачу, она мне выписала дюфастон, на...
17-он прогестерон повышен
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна ! У меня было 2 замерших беременности (1-я закончилась 7-8 недель) (2-я на 11-12 недель ) Вторая беременность была на Фраксипарине (Фраксипарин мне был назначен из-за...
Повышен 17 он прогестерон
Повышен 17 он прогестерон Повышен 17 он прогестерон долго не могла забеременеть, а весной этого года получилось , но беременность замерла на 5 нед и 3 дня , выяснилось на...
17 он прогестерон повышен
Здравствуйте! Я решила обследоваться перед планированием ребенка. Все анализы в норме: ан. крови, ан. мочи, биохимия крови, гемостазиограмма, д-димер, скрытые инфекции(ЗППП), мазок на степень чистоты, узи малого таза, узи щитовидной...