Консультации / Гинекология

Лимфангиома шеи

Здравствуйте! Моя сестра находится в положении. Ей 21 год.На узи на 20 недели обнаружили лимфангиому шеи плода с левой стороны размером 13х10 мм. Повторное узи было недавно на 22 недели. Размер- 11х11 мм. По размером получается,что уменьшается. Но врачи пугают и предлагают сделать прерывание беременности. Скажите насколько она опасна в таких размерах? Может ли она увеличиться? И какие причины ее возникновения? Дело в том,что в годовалом возрасте сестре удаляли лимфаузел на лице(на левой щеке) и у меня(старшая сестра) 2 шрама на скулах от лимфаузлов. Может ли это быть связано с развитием у плода лимфангиомы?
Здравствуйте! Для решения вопроса о возможности сохранения беременности и возможных последствиях для плода Вам показана консультация в МГЦ, так же могут понадобиться инвазивные методы перенатальной диагностики - это способы получения образцов клеток и тканей эмбриона, плода и провизорных органов (плацента, оболочки) с последующим изучением полученных материалов. В настоящее время в мировой практике применяются следующие инвазивные методы: хорион - и плацентобиопсия, получение амниотической жидкости (амниоцентез), биопсия тканей плода, взятие крови плода (кордоцентез). С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лимфангиома шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЛИМФАНГИОМА
У меня ребёнок родился с обширной лимфангиомой средостения и шеи. Первая операция-была в месяц в областной больнице.. В 2 года ему сделали радикальную операцию в грудной клетке в москве.Через месяц...
Опухоль на шее
Здравствуйте. У ребёнка 1,5 года образовалась справа на шее опухоль. Результат узи следующий: в мягких тканях шеи справа лоцируется овоидное жидкостное образование с неоднородным содержимым, аваскулярное размером 3,6×1,4×2,1 см, сжимается...
Кистозная лимфангиома
Ребёнку в 1 месяц делали операцию- удаление лимфангиомы шеи и средостения. В 1год и 4 месяца после перенесённого ОРВИ шея - опять стала " выдуваться".Мы поехали В областную больницу и...
Нам 5 месяцев у нас киста шеи
Нам не могут поставить точный диагноз, ходили к хирургу он сказал киста и надо оперировать, а онколог сказал лимфома и надо ждать до года...месяц назад размер был 23*6мм. сейчас больше......
Эффективный способ лечения лимфангиомы
У ребенка 5,5 месяцев лимфангиома .На узи от 27.03.14 В проекции мягких тканей левой щеки определяется образование кистозного строения с четкими контурами , однородным жидкостным содержимым , размером 4,2*4,8 см,...
Лимфонгиома
Доброго времени суток! Дочка родилась с обширной лимфонгиомой шеи. После рождения в течении полугода она сошла, осталось небольшое образование (около 8мм) и дефектная кожа (от растяжения). Планируется операция по удалению...
Кривой рот после операции на шее у ребенка 4 лет
У ребенка 4 лет после удаления лимфангиомы на шее(5см на 5см,глубина 3см) стал кривой рот с одной стороны. Нервы на щеке живы,но ....проблемы есть.Можно ли это вылечить. Или это все...