Консультации / Гастроэнтерология

Копрология

Здравствуйте, доктор. Помогите расшифровать анализ на копрологию. Малышу 3,5 месяца форма: полуоформ.,консистенция:кашеобразная, цвет желтый, наличие слизи,гноя,кровь-отриц. Детрит +++, Жирные кислоты +++, мыла ++, бактерии +. Часто мучают газики,особенно ночью. Когда начинаю укладывать спать,через какое то время начинает болеть живот у него. Кал раз в день,первая порцая как сметана,потом как водичка,иногда с пузыриками и почти всегда с белыми комками. Полностью на ИВ, ест через каждый 3.5 часа,последнее время стал плохо есть,вертиться,гулить начинает.Лечили дисбактариоз,также был золотистый стафилокок и клебсиелла,лечили антибиотиком супракс и потом лакто и бифидумбактерин 3 недели. Сама ужк начала давать лактазар и креон по 1/3 3р.в день,мне кажется стало полегче ему, анализ на углеводы не раньше втрника можно у нас сдать, повторно думаю сдать на дисбактериоз. У меня вопрос,если у нас лактазная недостаточность можно ли нам пить бэбикалм (там фенхель) и бифидумбактерин, и правильно ди даю креон ему? Вес при рождении 4100, сейчас около 8 кг.
Вес ребёнка выше возрастных норм. Прибавки веса соответствуют возрастным показателям. Укажите используемую смесь. Креон 10 000 ЕД можно принимать по 1/6 капсулы 5 раз в день с пищей. Курс бифидумбактерина можно повторить по 2,5 дозы 3 раза в день, 3 недели. Можно принимать по 10 капель Бейби Калм при беспокойстве.
смесь Нутрилон 1,пробовали и кисломолочную и комфорт,по-моему особой разницы нет.Если у нас лактазная недостаточность,не навредит ли бифидумбактерин? там же лактоза содержится? также нам педиатр советует пораньше ввести прикорм,подскажите с чего начать?нам 3,5 месяца. от капусты может будут газики?купили кашу гречневую,можно давать?
Использовать кисломолочную смесь. Бифидумбактерин не навредит. Кашу гречневую и другие безглютеновые каши вводить в питание с 5 месяцев. Прикорм овощной начинать вводить с кабачкового пюре не раньше 5 месяцев. Контролировать показатели копрограммы в 5 месяцев.
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! Сдали анализ на углеводы, показатель 0,40%-это норма? нам 4 месяца? и что нам теперь делать? пить лактазар начали уже две недели как, продолжать?
Значения анализа кала на углеводы умеренно увеличены. Представьте используемую смесь, прибавку веса за последний месяц, наличие и изменение жалоб при приёме лактазара.
вес мы набираем хорошо.весим 8 кг в 4 месяца,родились на 4100.смесь нутрилон 1 едим,120 гр через 3,5 часа. когда ест беспокоится,вертится,жадно хватает и отпускает соску.лактазар пьем 9 дней,анализ на углеводы сдавали принимая его два дня. сыплю одну капсулу на 120гр. живот начинает болеть минут через 10 и только когда спит.вечером поест,уснет,через 10 минут просыпается и начинает жать ноги,пукнет вроде легче,ночью часто просыпается,хожу качаю.с лактазаром чуть легче,но все равно болит видно живот,днем не так сильно,но тоже,просыпается.
Попробуйте перейти на Нутрилон кисломолочный. Он легче усваивается. Перед кормлением выкладывайте на живот на 5 минут. После кормления держите вертикально до отхождения проглоченного воздуха. Можно принимать хофитол по 5 капель 3 раза в день до кормления, 3 недели.
а можно на нитролоне кисломолочном готовить прикорм? мы начали кушать гречневую кашу,на воде не ест,на смеси развожу даю.в кисломолочную добавлять лактазар? может перейти вообще на безлактозную смесь?
При указанных прибавках нет необходимости в раннем прикорме, но может быть использована Каша Nutrilon Нутрилон молочная Гречневая (с 4 мес.) Лактоза является нужным углеводом для развития ребёнка, поэтому переходить на её постоянное использование не рекомендуется. Внесены изменения в инструкцию по использованию лактазара: теперь содержимое капсулы можно добавлять в 5 мл (или более) воды. Воду с растворённым ферментом дают сразу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Копрология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос