Консультации / Логопедия

Дочь плохо разговаривает

Здравствуйте нашей дочи будит 1год 8 мес. но кроме слов" мама" " папа" и" да" она ничего не говорит . вернее говорит но слогами например старшего брата зовут Себастиан она говорит се младшего Даниил она говорит да куклу с именем Таня называет та и очень много слов которые говорит nолько слогали . в основном она как обезьянка только показывает и экает .Что делать?
У большого количества деток в последние годы наблюдается нарушение речевого развития. Если в 2 года многие дети умеют связывать слова в предложения, то детки с нарушением речевого развития могут сказать только мама и папа. К четырем годам у таких детей "каша во рту", в то время как ровесники уже вовсю общаются. Если вы видите, что ребенок хорошо понимает все, что вы ему говорите, выполняет несложные инструкции "сядь", "встань" или "возьми", то скорее всего беспокоиться не о чем. Такие детки вплоть до двух или даже трех лет упорно молчат, а потом догоняют и перегоняют своих ровесников.Активная речь у таких детей возникает внезапно. Когда ребенок послушно повторяет за вами слова, это не значит, что он их хорошо усваивает. Поэтому не стоит его мучить и заставлять "Скажи ложка, скажи чашка". Подражание у таких детей носит несколько отсроченный характер. Главное вызвать такого ребенка на разговор (задавайте ему вопросы, не исполняйте желания до того, как он успел их озвучить). Возможно, ваш малыш имеет собственный ритм развития. У него могут поздно появиться зубы, он позже начинает ползать и ходить. Просто дайте ему развиваться - не выполняйте за него все действия. Пускай помучается, пытаясь самостоятельно одеться или поесть. Не хочет этого делать сам? - Помогите, но все-таки старайтесь подтолкнуть его к самостоятельным действиям. - от 1,5 до 2,2 лет ребенок начинает связывать 2 слова (дай пи, папы нет); К полутора годам ребенок усваивает обобщенные понятия. Например слово "нельзя" применимо к разным ситуациям. Сейчас нужно увеличивать количество понимаемых слов: названия игрушек, мебели, одежды, различных действий с этими предметами. Обращение к ребенку должно сопровождать любое его действие. - 2-2,6 лет ребенок начинает интересоваться, как и что называется, его словарный запас стремительно растет; К этому времени малыша уже можно приучить выполнять просьбы взрослого (принеси то, пойди туда). Научите его словам "хорошо" и "плохо", он должен адекватно на них реагировать. Ребенок еще не выговаривает слова, но взрослым не стоит коверкать свой разговор, так как малыш все слова слышит правильно. - 2,5-3,5 года ребенок начинает изменять слово по падежам, числам и т.д., проговаривает свои действия при игре. Если ничего этого не происходит-идите к невропатологу и ищите причину задержки.Но занятия надо продолжать все равно!
Консультация врача логопеда на тему «Дочь плохо разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2014
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос