Беременность и почки

анонимно
Доброго времени суток! Беременность 13 недель, на узи обнаружили камень в почке 3,2 мм. Прибавка в весе за три недели 600 гр. Врач сказала, что превышает норму на 200 гр, и причина в камне. Сказала с сегодняшнего дня пить не больше литра в день, с учетом любой жидкости (суп, например) и пить мочегонные отвары. Меня смущает, малое количество жидкости.... Правильно ли пить так мало, при такой ситуации?

Отвечает Хохуля Жанна Сергеевна
акушер-гинеколог
Здравствуйте! Ни в коем случае Вам нельзя уменьшать количество употребляемой жидкости. У Вас абсолютна адекватная прибавка веса! На основании чего доктор сделала вывод? Вам показан контроль УЗИ, ОАМочи перед каждым приемом и консультация уролога, вот пусть уролог и дает рекомендации по поводу питьевого режима! С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и почки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.