Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит с повышенной кислотностью

Здравствуйте! Ребенку 10 лет. Диагноз гастрит с повышенной кислотностью. Действительно ли при таком диагнозе противопоказана выпечка, например печеные пирожки с картошкой или яблоком? Почему? Спасибо.
Питание при гастрите зависит от формы и течения болезни. При остром гастрите и обострении хронического показана строгая диета, в фазе ремиссии хронического гастрита рацион питания можно расширить. При любом типе гастрита категорически исключается жареная, жирная, пикантная пища. Не рекомендуется свежая выпечка при обострении гастрита, в качестве стимулятора секреции. В фазе ремиссии при хорошей переносимости можно позволить небольшое количество пирожков с супом или на десерт с тёплым напитком.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит с повышенной кислотностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос