Консультации / Гинекология

Смогу ли я забеременеть с гипоплазией матки

Была на УЗИ. результаты такие: ТЕЛО МАТКИ определяется, положение обычное. Форма обычная. Размер уменьшен. Длина - 40 мм, толщина - 25 мм, ширина - 42 мм. МИОМЕТРИЙ: строение не изменено. ПОЛОСТЬ МАТКИ: не расширена ЭНДОМЕТРИИ: толщина - 8.3 мм, с учетом дня цикла не утолщен. Структура соответствует поздней стадии секреции, не соответствует дню менструального цикла. ШЕЙКА МАТКИ: определяется, обычных размеров. Контуры ровные четкие. Строение не изменено. Цервикальный канал не расширен. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: расположен типично. Размеры: 37*26*30 мм, увеличены. Контуры четкие. Строение изменено , в структуре 7 фолликулов, размерами 6.5 мм и анэхогенное образование 28*24 мм, с четкими ровными контурами, однородной структуры. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: расположен типично. Размеры 29*22*17 мм, не увеличены. Контуры четкие. Строение не изменено, в структуре 8 фолликулов, размером 7 мм, желтое тело 19*18 мм ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографические признаки фолликулярной кисты правого яичника. Гипоплазия матки Мне 18 лет, рост 165, вес 51 кг Смогу ли я забеременеть с таким диагнозом?
Здравствуйте! Проблема не в самих размерах матки, а в тонком эндометрии. Овуляция у Вас была и теоретически забеременеть Вы можете, но чтобы плодное яйцо смогло имплантироваться в полости матки эндометрий должен быть соответствующим. При тонком эндометрии имплантация может не происходить. И гипоплазия матки и тонкий эндометрий являются следствием гормональных нарушений, для выяснения причины надо сдать гормонограмму. Так же показан контроль УЗИ на 5-9 день МЦ относительно фолликулярной кисты. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Смогу ли я забеременеть с гипоплазией матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос