Консультации / Проктология

Всё о том же

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. У меня ещё при первых родах обнаружился внешний геморрой, 19 лет назад. Он меня не беспокоит( очень редко бывают боли в области копчика). Но уже во второй раз с перерывом в 2 недели я кровила, при этом без болей, без видимой на то причины. Врачей я боюсь, можно ли получить симптоматическое лечение без обследования?
Добрый день. А Вы уверены что кровит именно наружный геморрой? Если да, то тогда можно. А потом, откуда такой страх перед врачами и проктологом в частности? Уверены что он без лишних слов уложит на операционный стол? Далеко не факт, а для того чтобы лечить, пусть даже и симптоматически, как минимум нужно установить источник выделений крови, это происходит абсолютно спокойно. Этот стад и страх - ЛОЖНЫЙ, и вы сами себя вводите им в заблуждение. Вы же хотите получить лечение которое ВАм поможет, избавит от проблемы а не так, для галочки? Так что "собирайтесь с духом" если так уместно сказать и покажитесь проктологу. Кроме того, даже если и понадобится операция, то она не такая уж и страшная - по поводу наружного геморроя проводится без госпитализации, под местной анестезией, с минимумом послеоперационных болей. С уважением врач-проктолог км.н. Крылов М.Д.
Михаил Дмитриевич, ещё раз здравствуйте. Кровит не внешний геморрой, кровь жидкая, алая. Вы можете назвать несколько вариантов, что это может быть, чтобы я знала, чем мне это грозит. Мне очень стыдно, я психолог, а фобий больше, чем у клиентов. Знакомая ходила на обследование примерно по тем же симптомам, что и у меня. Обследование описала, как болезненное и неприятное- несколько очистительных клизм, какие-то аппараты вовнутрь... У неё выявили полип и сказали, что это плохо. Может мне нужно узнать о безболезненных методах обследования ( типа УЗИ, например) и пойти в клинику, где они используются? Просто я даже незнаю конкретно о самой процедуре и применяемых методах. Я Вас замучила, но я обещаю, что это последний раз. Спасибо заранее, Диля
Здравствуйте. Первый момент - выделение АЛОЙ крови характерно для нижнего отрезка прямой кишки, где локализуются внутренние геморроидальные узлы. Поэтому алой кровью кровить может внутренний геморрой (узлы могут еще не выпадать), анальная трещина, криптит, проктит (воспаление слизистой прямой кишки). Для геморря характерны БОЛЕЕ ОБИЛЬНЫЕ кровотечения алой кровью - на унитазе,кале. При молодом возрасте это наиболее частая причина, хотя и в более пожилом - тоже очень нередко кровит именно он. Но лучше всего заглянуть к проктологу, чтобы он в свою очередь заглянул Вам в кишку. Думаю будет достаточно его осмотра и ректороманоскопии - осмотра кишки на 30 см - достаточно быстрая и не очень страшная процедура. Если ситочник все же не выявлен, то тогда, МОЖЕТ потребоваться колоноскопия. Другие процедуры, и осообенно уж УЗИ кишки малоинформативны (а последнее вообще чушь при исследовании прямой кишки, кроме трансректального). Описала она правильно - неприятные у проктолога процедуры, но он все ж не массажист, чтоб доставлять удовольствие. Неприятные и в опытных руках не более того. По поводу подруги не могу сказать, что нужно радоваться факту выявления полипа, но полип полипу рознь. Если страшно - то это ворсинчатый полип, хотя и он тоже не фатален. Удалил полип и живи спокойно. Хорошо что во время выявили полип. Если живете в Москве подходите к нам в Скандинавский центр Здоровья. И не нужно ничего бояться. Важно лишь своевременно выявить болезнь и вылечить ее. С уважением врач- проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Всё о том же» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос