Консультации / Гинекология

Очень хочется ребенка

Здравствуйте! Мы с мужем с мая 2013 г. пытаемся зачать ребенка, но у нас не получается. В июне я ходила на небольшое обследование (УЗИ, анализы на инфекции, мазок общ., мазок на цитологию). По УЗИ было все хорошо, на инфекции анализы отрицательны. По общему мазку обнаружили хр.цервицит. Пролечили антибиотиками, ультразвуком. После этого мазок пришел в норму. Отправили домой дальше пытаться. Но, я как человек, который не может просто сидеть на месте, в декабре пошла в другую клинику снова на обследование. Муж до этого в ноябре сдавал спермограмму, у него все нормально. В другой клинике по УЗИ на 6 д.ц. у меня обнаружили в церв.канале два полипа, хрон. цервицит так и остался. На кольпоскопии они подтвердились (они находились на передней стенке). Общий мазок был в норме, бак посев на чувствительность в антибиотикам тоже отрицательный. Сдала опять же на инфекции-все отрицательно. Врач сказала, что нужно делать полипэктомия, т.к. с полипами забеременеть тяжело. Плюс к этому у меня еще загиб матки по задней стенке, но она сказала, что она подвижна поэтому она никак не должна мешать зачатию. 10 января 2014 г. мне сделали выскабливание церв.канала (полипы отправили на гистология и взяли биопсию). За результатами анализов и последующим планом действий иду через неделю. Скажите, что мне ждать дальше? Ничего понять не могу, все анализы в норме, а откуда тогда они появились? Какие еще после этого пройти обследования. И вообще на самом ли деле полипы могут служить барьером для зачатия?
Здравствуйте! Дождитесь результатов гистологии, лечение будет зависеть от результатов. Полипы являются следствием нарушения в регуляции или в рецепторном аппарате эндоцервикса, а какие именно нарушения привели к образованию полипов покажет ПГИ.С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здравствуйте Жанна Сергеевна! И снова обращаюсь к вам. Получила результат гистологии и биопсии: железисто-фиброзный полип церв.канала, очаговый паппиломатоз шейки, ВПЧ. Я, честно говоря, в шоке. Не ожидала такого услышать. Как могя выявиться ВПЧ, если при сдачи мазков на инфекции его не обнаружено. Врач назначила лечение: Юнидокс, Тиберал по 1т.х 2 р.в день, свечи гексикон 2 р. в день 10 дней. Все это с первого дня месячных. После этого поставить свечи микосист , чобы не было молочницы. По поводу ВПЧ сказала, что лучше бы сходить на прием к иммунологу, но т.к. мы с мужем планируем беременность, а у иммунолога лечение будет долгим, то она решила полечиться пока без него: после антибиотиков проставить укола Аллокин-альфа 1 мг под-кожно 21 день №6, свечи Генферон 2 р.в день х 10 дней, изопринозин 2. х 3 р. в день 14 дней. На фоне этих препаратов на первый сухой день цикла, сказала придти сделать криодеструкцию, а не прижигание, т.к. после прижигания шейка в родах плохо раскрывается. На инфекции я сдавала анализы первый раз в жизни. У меня несколько вопросов. 1) А вдруг ВПЧ у меня сидит давно? И почему-то не указала в результате анализа какого типа ВПЧ? И врач мне ничего не сказала. 2) А может все-таки нужно сходить к иммунологу на консультацию? 3) Не поняла как нужно ставить уколы Аллокин-альфа... 6 ампул поделить на 21 день или 21 день подряд ставить, но они такие дорогие (это я узнала уже позже)? В инструкции написано, что нужно 6 ампул через 3 дня на курс лечения. Почему тогда она мне написала 21 день? 4) Как быть с мужем, ведь если я носитель ВПЧ, то и ему нужно сдать анализ на наличие и лечиться вместе со мной? 5) Как может ВПЧ повлиять на дальнейшую беременность и роды? Что теперь мне делать незнаю, я в тупике, теперь и доверие к врачу кажеться утеряно.
Здравствуйте! На сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ препаратов, которые могли бы вылечить ВПЧ!!! Если есть патология шейки матки то решение о лечении принимает доктор в зависимости от результатов РАР мазка и данных кольпоскопии и биопсии, кстати на сегодняшний день наиболее эффективным и щадящим методом лечения шейки матки является лазерная вапоризация. Мы боимся 16,18 тип ВПЧ, так как эти типы являются высоко онкогенными и могут вызывать патологию шейки матки (дисплазию, онко-процессы), но если ВПЧ уже есть в организме - НИКАК повлиять не можем! Ваша задача - это не пропускать ежегодные профилактические осмотры у гинеколога (оптимально 2 раза в год) с обязательным забором РАР мазка и проведением расширенной кольпоскопии. Не принимайте иммуностимуляторы, так как нет доказательной базы по эффективности и безопасности применения этой группы препаратов при данной патологии. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень хочется ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Специализация