Консультации / Гинекология

Прием лекарств

Здравствуйте!В декабре 2013 года начала болеть грудь: отекла,болели соски.Зная,что у меня фиброзно-кистозная мастопатия решила,что это ее проявления,стала применять Прожестожель-гель и Мастодинон,т.к.раньше принимала по совету маммолога.Распирание в грудях не прекратилось,задержка месячных.Сделала тест-положительный.Вопрос: стоит ли прекращать пить Мастодинон и применять Прожестожель?Боюсь,не грозит ли выкидышем быстрый упадок прогестерона?П.С.Живу в селе,гинеколога сейчас нет.За ранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Мастодинон отменять однозначно, Прожестожель тоже. В связи с низкой системной абсорбцией (всасыванием) препарат отменять можно сразу - на уровень Вашего прогестерона он не влияет, так как всасывается только местно. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как прием лекарств влияет на диагностику
Доброго времени суток. Обострился гастрит (у меня хроническая форма, раз в пару лет обостряется). Принимал омепразол 4 дня, ввел щадящую диету. Резкая боль ушла, но проблемы - остались. Кроме прочего,...
Прием лекарств во время курса прививок от бешенства
Добрый день. У нас проблема такого плана. Укусила белка, проходим курс прививок КОКАВ. Сделали уже 5. Встала проблема - ребенок заболел - врачи выписывают лекарства. Читаю в инструкциях - есть...
Прием лекарств
Прием лекарств