Консультации / Психология и психиатрия

Не аутизм ли это личный страх

Здравствуйте! Ариэль Аркадьевич, могли бы Вы в двух словах прокомментировать - есть ли смысл записываться очно к дет. психиатру? Или , как предположила невролог - ждать. Ребенок. 2 года 4 месяца. Мальчик. Нет речи.Вообще никакой. Ничего незначащие звуки пока.Звукоподражания тоже нет. Понимание речи тоже не идеально, понимает, но реагирует не сразу. Если попросить закрыть дверь, поднимет руку..задумается, и закроет ли..еще не факт. Но если спросить, где лежат памперсы или шоколад бежит к тому месту, но не покажет. Указательный жест.Покажет только то,что учили в книге или на игрушке.Если спросить показать на улице машину,ворону,дерево.Не покажет рукой, только взглядом. Бывает, что на прогулке в упор не видит собаку или кошку. Буквально на днях стал брать мою руку в свою и показывать, что хочет стакан с водой. Частые истерики, падает на пол и бьется головой,может и на улице и в магазине.Причина, если не идем туда,куда ему надо. Из родных покажет папу только,маму или деда нет. Совершенно спокойно остается с чужими, если уходит мама - не реагирует. Часто перекрещивает пальчики на руках. Любит играть в планшете,знает 4 цвета но покажет только сам цвет, если попросить показать синий шарик,задумается. Хорошая зрительная память. В глаза смотрит, улыбается,любит телесный контакт. На детей стал обращать внимание, улыбается им. Горшок игнорирует и совершенно никак не покажет, что памперс грязный. Невролог сказала, что есть и такая норма, а психотерапевт-логопед предположила алалию. Безумно любит машинки, смотрит на крут. колеса,сейчас эта страсть немного поутихла. Играет с выключателем долго и любит открывать и закрывать двери. Часто так увлечен игрой на планшете, что не отзывается на зов вообще, даже если зовет малознакомый человек. Скудная мимика и мало эмоций. Катали на пони, а ребенок с таким видом сидел на лошадке, будет дома у телевизора грустил. Ощущение, что у ребенка свое индивидуальное развитие. Врачей профессионалов в нашем городе нет.
Здравствуйте! Лечения не прописали? Обследований типа МРТ под наркозом, ЭЭГ не делали? В каком городе нет профессионалов?
Консультация психотерапевта на тему «Не аутизм ли это личный страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос