Консультации / Педиатрия

Кашель у ребёнка в 2 месяца

Уже почти неделю кашель у ребёнка.не часто.иногда краснеет при кашле.рвоты,температуры нету.ребёнок на искусственном вскармливании - смесь Малютка.стул был раз в день обычно. теперь 1 раз в два дня.шестой день принимает сироп Проспан 2-3 раза в день по 2,5 мл.чем ещё безвредным можно полечить.наш педиатр посоветовала камфор.маслом натирать.я одну ночь натёрла.шею,грудь,спину с правой стороны.Дочка вся пропотела,- даже ножки.Больше не стала натирать,побоялась.Помогите!
Лечить такого кроху можно только в реале. Ребенок 2 месяцев нуждается в частых осмотрах, потому что инфекция в этом возрасте склонная к распространению. По Интернету можно посоветоваться по какому-то частному вопросу - но не лечить малыша заочно. Выбранный вами препарат "Проспан" содержит спирт и вытяжку из плюща. Оба компонента в лечении грудных детей принимают редко. Если не ошибаюсь, в инструкции в "Проспану" возраст до 1 года даже указан как противопоказание. В прошлом году на одном солидном врачебном Интернет-сайте серьезные ученые опубликовали результаты сравнительных исследований разных отхаркивающих средств. По их мнению, наилучший результат при наименьших побочных эффектах при использовании у детей давали водные вытяжки из тимьяна (чабреца), подорожника и алтея. Вот такие сиропы и ищите в аптеках. Как ни странно, старый добрый ( и недорогой) "Пертуссин" вполне сюда вписывается. Только помните, что кашель - не диагноз, а только симптом болезни. Вашего малыша "в реале" обязательно должен смотреть врач. Возможно, ему понадобятся не только отхаркивающие средства. Выздоравливайте!
Здравствуйте,Ирина Викторовна! Спасибо за ответ! Вчера звонила участковому педиатру.Она по телефону.не осмотрев повторно ребёнка, сказала,что если за неделю кашель не прошёл,то нужно давать антибиотики.Я вызвала другого врача.Она осмотрела дочу, послушала - лёгкие чистые, горло проверила,сказала,что видимо из-за сопелек кашель у нас.Выписала проторгол, аквамарис, деринат, имупрет, амбробене.Я даю второй день всё кроме амбробене,- там есть спирт.Пока улучшений нету.Надеюсь поможет.
Здравствуйте! За два дня улучшения и не может быть - рано. Главное, что ребенок осмотрен, и признаков воспаления в легких доктор не нашла. Таким же действием, как амбробене, обладает амброксол ( лазолван). Его считают современным препаратом выбора у детей и часто назначают при необходимости разжижать и выводить мокроту. С ним можно делать ингаляции. Но в принципе в том же имупрете есть отхаркивающие травки ( тот же алтей). Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребёнка в 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос