Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! Малышу 6,5 месяцев. Кушаем каши гречневую, рисовую. У малыша атопический дерматит и газообразование по ночам. От пуков он просыпается по ночам. Что-то еще надо вводить, например мясо? И чем можно смазывать шелушащиеся болячки на ногах?
Здравствуйте! 1)Рассказать о питании ребенка в рамках ответа на вопрос трудно. На этом сайте есть статьи о прикормах. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там прикормы . Я старалась писать подробнее о всех необходимых продуктах и сроках их введения. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите. 2)Наши педиатры часто назначают фенистил-гель для местного применения ( смазывания). При выраженных "болячках" и сухости кожи рекомендуют их обработку 0,1% гидрокортизоновой мазью ( или другими, более сильными гормональными составами -к примеру, "Адвантаном", но без осмотра не хочется их рекомендовать) 1 раз в день и увлажняющими и ранозаживляющими кремами - еще раза 2-3. Если эффекта от всех этих действий не будет, показывайте ребенка дерматологу. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2014
О консультанте
Специализация