Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок не отзывается на имя

Здравствуйте, ребенку 1,2.Неделю назад обратили внимание, что он до сих пор не отзывается на имя(хотя мес. в 8, я вспоминаю, он поворачивал свою головку в нашу сторону), думали еще время не пришло, маленький. Забили симптомы в интернете и испугались. Стали наблюдать, ребенок сам по себе, избегает смотреть в глаза. Но мы с ним не занимались, просто включали ему сказки,ему нравилось, а нас это устраивало, думала, подрастет и сам узнает, где ушки-носики-собачки и т. д.Указательного жеста нет, может посмотреть на предмет, но их всего несколько( не учили)., может проследить, за рукой когда показывают на предмет, но не всегда. Катает машинки, "грузит их", катаю ему мячик, катит в ответ, коряво и недолго, любит играть в ку-ку, прячется за шторку и в ответ на"где Максимка?"высовывает головку с улыбкой, бегает со смехом за старшим братом, если тот кричит и носиться по дому, плохо, но ставит несколько кубиков друг на друга, больше любит ломать башню. Последнюю неделю стали ему уделять много внимания, исключили телевизор, ребенок немного изменился в лучшую сторону, стал чаще смотреть в глаза, но не подолгу, на имя так и не отзывается, просьбы не выполняет.Долго не выходили из дома, сейчас начали посещать развивающие курсы для деток, новых мест и детей не боится, даже делал попытки общаться.Может ли это быть последствием педагогической запущенности или это признаки аутизма? Стоит ли показывать ребенка психиатру, знаю , что диагноз ставят только в 2 года, но лучше раньше узнать и постараться помочь своему ребенку как можно раньше? Большое спасибо.
Здравствуйте! Вы молодец, что так заботитесь о своем чаде. Но то, что Вы написали не позволяет пока поставить никаких диагнозов и, тем более, аутизма. Иеньше читайте интернет )))). Пусть дорастет до двух лет а там посмотрим. Думаю - перерастет. :-)
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок не отзывается на имя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос