Консультации / Гастроэнтерология

Ничего не ест кроме смеси

Доброго времени суток! Сынишке 1 год 3 мес вес почти 12 кг, кроме смеси практически ничего не ест, иногда ест творог, цветную капусту (баночки), ни соки, ни фрукты его ни интересуют, от каш отказ категорический-максимум 2 чайных ложки, при чем видно что ест с отвращением, баночными пюрешками просто давится, как будто жевать вообще не может, хотя как то стащил конфету, слопал, только фантик остался. Пытались давать молоко, пять дней пил, потом резкий отказ, как поймет, что в бутылке молоко, сразу выбрасывает. Кусочничеством не занимаемся, всякие печеньки не даю принципиально. В общем еду не принимает, ни которую сами варим ни покупную. По поведению - бодр и весел.
В настоящее время вес ребёнка соответствует нормативным показателям. Это значит, что питания ему хватает. В питании должно быть не менее 60 г мясного пюре, 20 г рыбы. Поищите фрукты, которые понравятся.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ничего не ест кроме смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос