Консультации / Аллергология и иммунология

Может ли это быть аллергия

Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна. Ребенку 7,5 месяцев, последний месяц постоянно в течение дня становятся красными щеки. Мы с самого рождения на ИВ, смесь Нутрилон премиум 1. Прикорм ввели с 3,5 месяцев (начинали с овощей, потом каши, потом фрукты). С 6 месяцев перешли на Нутрилон премиум 2. Сейчас ребенок ест из овощей (цв. капуста, брокколи, тыква, кабачок, морковь), из мясных пюре (индейка, кролик, говядина, телятина, ягненок, конина, оленина), из каш (гречневая, кукурузная, рисовая, пшеничная), из фруктов (яблоко, груша, чернослив, персик, абрикос, банан; черника и смородина в сочетании с яблоком). Пьет воду или компот из сухофруктов. Как начали краснеть щеки, отменили весь прикорм, вернулись к смеси Нутрилон 1 и начали постепенно заново вводить Нутрилон 2 + снова прикорм, выявить на что краснеют щеки не получается. Больше никаких проявлений нет, стул хороший 1-2 раза в день. Еще у нас с 6 месяцев лезут зубы. Могут ли красные щеки быть проявлением аллергии? Какие анализы нам надо сдать для определения этого и вообще - какие наши действия? (к сожалению, аллерголога у нас нет). Заранее большое спасибо за консультацию!
Заочное лечение в таком возрасте невозможно. Обратитесь к врачу- педиатру.
Консультация врача аллерголога на тему «Может ли это быть аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014