Консультации / Педиатрия

Прикорм при лактозной недостаточности

Здравствуйте! моей девочки 4 мес, поставили диагноз лактозная недостаточность 0,5-0,75, Можно ли вводить прикорм, мы на искусственном вскармливании едим смесь по 120 мл днем через 2,5 часа и ночью по 90 мл через 2 часа с лактазарам при каждом капмлении, родились в 38 нед вес 2520 рост 48, сейчас весим 6250.
Здравствуйте! А какая необходимость в столь раннем введении прикорма? Прибавляете вы хорошо. Если аппетит позволяет, можно на одно кормление давать смеси больше, но кормить реже ( обычно в 4 месяца уже бывает только 6 дневных кормлений и 1 ночное). Может быть, конечно, у вас какие-то особые обстоятельства, о которых я не знаю и которых не вижу - тогда лучше обсуждать вопрос о прикорме с доктором, который назначил вам такой режим кормления. Прикорм советуют вводить ближе к 6 месяцам. На этом сайте есть статьи о прикормах. не сочтите за труд, прочитайте, потому что здесь пересказатьвсе невозможно. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там прикормы . Я старалась писать подробнее. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм при лактозной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2014
О консультанте
Специализация