Консультации / Гастроэнтерология

НЕ НАБИРАЕТ В ВЕСЕ

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СВЕТЛАНА КОРНЕЛИЕВНА, ДОЧКЕ 8 ЛЕТ А ОНА ВЕСИТ ДО СИХ ПОР 19 КГ АППЕТИТА СОВСЕМ НЕТ А СЕЙЧАС ОНА ЖАЛУЕТСЯ НА БОЛИ В ЖИВОТЕ И ЕЩЕ У НЕЕ ЭНУРЕЗ ЧАСТО БОЛЕЕТ ОРЗ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?СДАВАЛИ КАЛ НА ЯЙЦА ГЛИСТ ОБНАРУЖИЛИ ОСТРИЦЫ ПРОЛЕЧИЛИ НО НИКАКОГО ЭФФЕКТА. ЧТО ВЫ НАМ ПОСОВЕТУЕТЕ?
Вес ребёнка ниже на треть необходимого веса. Требуется всестороннее обследование. Следует сделать общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, альфа-амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, фекальную эластазу кала 1, анализ кала на микрофлору, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Обратиться с анализами к педиатру.
здравствуйте! А где эти анализы сдавать? В инфекционной больнице ?
К какому врачу обратиться для начала?Заранее спасибо!
Эти анализы не обязательно сдавать в инфекционной больнице. Существуют лаборатории, где делают указанные анализы. Обратиться к педиатру. При необходимости будут назначены дополнительные консультации специалистов и обследования.
И еще вопрос: ребенку 3.5 месяца До 2.5 месяцев у него был стул 10-15 раз чего только не перепробовали в настоящее время стул нормализовался, но в весе плохо набирает Родился 4 кг 57см,а в 3 месяца 6200кг 64см вместе с верхней одеждой Вскармливание смешанное И можно ли вводить прикорм сейчас Диатез тоже появился,В моем рационе практически каждый день несладкий чай с молоком и сливочное масло.Меняла несколько раз смеси, но диатез не проходит Что это может быть? Заранее спасибо!!!
Рост выше возрастных норм, прибавки веса недостаточные. Прикорм вводить не раньше 5 месяцев. Прикладывать к груди не реже раза в 1,5-2 часа днём и 2-3 часов ночью для увеличения лактации. Использовать смесь Нутрилон Пепти Аллергию для докорма. Смесь менять сразу. Сдать анализ кала на копрограмму и на микрофлору, представить полностью.
Проблема в том что бутылку он не хочет брать Нужной нормы мы не едим. Извините,а более дешевой смеси не можете посоветовать?. Если вкус ему не понравиться он не возьмет Чуть-чуть лучше он ест Малютку .И еще у него сильно потеет голова ручки и ножки
Это хорошо, что ребёнок не хочет брать бутылочку. Он даёт возможность сохранить грудное вскармливание. При указанной частоте кормления много дополнительной смеси не понадобится. Смесь выкармливать ложкой после кормления грудью. Другая смесь не подойдёт. Малютка не подходит для питания при наличии диатеза. Лечебную смесь Нутрилон Пепти Аллергию использовать не менее 2 месяцев, потом рассматривать вопрос о её замене. При таких признаках нужен осмотр педиатра для исключения рахита и подбора достаточной дозы витамина Д. Следует посмотреть поведение при вскармливании. Если бросает грудь или в наличии синева носогубного треугольника, то ребёнка следует показать кардиологу, сделать ЭКГ и ЭхоКГ.
По ЭКГ никаких отклонений нет, но по неврологии диагноз:синдром повышенной возбудимости Вообще он очень плохо спит :днем практически не спит ,а ночью просыпается 4-5раз
Следует увеличить кормление указанными выше мерами, поскольку прибавки веса недостаточные. Предлагать грудь в ночное время во время просыпаний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НЕ НАБИРАЕТ В ВЕСЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос