Консультации / Гинекология

Помогите очень хочу ребеночка

Мы с мужем мечтали о детках, в прошлом году в конце февраля счастье не заставило себя ждать, две полоски на тесте, но через две недели оказалась внематочная, удалена правая труба, на левой разделение спаек, безумно долгая депрессия и у меня и в мужа, прошел год, пила весь год жанин, очень хочу деток но безумно боюсь!! Смогу ли я иметь детей? С чего начать планирование я безумно боюсь идти к врачу
Здравствуйте! Не бойтесь и начинайте планировать беременность. На этапе предгравидарной подготовки Вам с супругом надо пройти общий проф.осмотр, с обязательной консультацией гинеколога, а мужа уролога. За три месяца до планируемой беременности начать принимать фолиевую кислоту 400мкг/день. Если очень переживаете, можно проверить проходимость трубы с помощью гистеросальпингографии или гистеросальпингоскопии с проведением хромоскопии и последующей УЗ-диагностикой (через 2 часа после процедуры), гидроэхосальпингоскопии или диагностической лапароскопии. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите очень хочу ребеночка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014
О консультанте
Специализация