Консультации / Аллергология и иммунология

Цитрин при круглогодичной аллергии и незапланированаая беремнность 4 недели

Добрый день. У меня аллергия неизвестного происхождения вот уже почти 10 лет. Пью антигистаминные препараты постоянно, 1 раз в сутки. На днях узнала, что я на 4 неделе беременности и гинеколог сказал сразу прекратить пить таблетки. Как может отразиться на ребенке, то что я их принимала первй месяц беременности и предыдущие 10 лет?
Лечение антигистаминными препаратами в предыдущие 10 лет никак не повлияют за здоровье ребенка. А прием лекарств в 1-й месяц может привести к формированию функциональных (не грубых) нарушений у малыша после рождения - сосудистые реакции, кожные реакции, снижение сопротивляемости к болезням. Но эти проблемы, скорее всего, будут временными, в течение первых месяцев жизни. Так что беспокоиться из-за них не стоит.
Консультация врача аллерголога на тему «Цитрин при круглогодичной аллергии и незапланированаая беремнность 4 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014