Гинекология

Беременность 30 недель узи анемия и витаминные комплексы

Здравствуйте! У меня беременность по Ме 34 недели, но по узи 30 недель (узи делали в 5, 8, 12, 22 недели - все 4 узи подтвердили срок 30 недель) протекает хорошо. Весила до 48 кг, сейчас 62 кг. Есть насморк и кашель. Терапевт, послушав, сказал хрипов нет - это остаточное. Гемоглобин упал до 109, и в карточку терапевт написал "анемия Бе" и выписал Мальтофер. Гинеколог проведя осмотр и измерив живот, сказала что у ребенка небольшая головка, что она сомневается в сроках Бе и записала меня на платное узи (сказав,что бесплатные талоны на январь у нее закончились). Также выписала мне пить Витрум Фоликум (хотя это обычная фолиевая кислота 400 мг) (хотя я ей напомнила, что принимаю Витрум Пренатал (а там фолиевой кислоты 800 мг), но она сказала - это не то. Скажите, нужно ли мне на узи на таком сроке (30 недель, ребенок шевелится хорошо) но врач настаивает,что нужно подтвердить сроки и посмотреть вс ли хорошо с ребенком и нужно ли мне пить этот Витрум Фоликум,если я принимаю Витрум Пренатал? Подозреваю, что просто выкачка денег, врач не компетентен, очень много плохих отзывов о нем, но выбора нет, живу в отдаленном районе и другого врача поблизости нет :( Спасибо за ответ!
Здравствуйте! 1) Показаний для проведения еще одного УЗИ я не вижу. 2) На вашем сроке Вам уже вообще нет необходимости принимать поливитаминные комплексы. Да, и Мальтофер пить тоже не надо, достаточно рационального питания! С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здрвствуйте! На узи все-таки сходили сегодня для собственного успокоения, с ребенком все хорошо, вес уже 1595 грамм (30 недель и 5 дней), правда есть одно обвитие, но узист сказал, это не страшно на этом сроке, еще распутается. Срок предыдущих четырех узи подтвердились. Переживаю по поводу веса, мне кажется большевата доча для такого срока, хотя медсестра узи сказала - вес, что надо)) Еще врач прописала белковую диету, что это значит и нужна ли она? Также гинеколог просит принести ФЛЮ от мужа и моих и его родителей. От мужа и моей матери - это понятно, чтоб в роддом пустили, а от его родителей зачем? обязательно? Участковый гинеколог еще очень настаивает на анализе "толерантность к глюкозе", хотя я писала отказ, т.к. очень далеко ехать его сдавать и в частную лабораторию, я просто физически к 8 утра в другой конец гороа в час пик на автобусе натощак не доеду. Обязательно ли он нужен, если у меня в роду не было диабетиков, до этого анализ на сахар был нормальный. Еще раз спасибо за ответ заранее!!!
Здравствуйте! 1) С предполагаемым весом плода все в порядке. 2) Белковая диета в Вашей ситуации (как я понимаю), заключается в употреблении в пищу говядины, печени (богаты содержанием железа). 3) В стране эпидемия туберкулеза, к новорожденному ребенку будут приходить бабушки-дедушки и лучше если они будут обследованы. 4) Тест толерантности к глюкозе в ходит в перечень обязательных обследований при беременности, но естественно, Вас никто не может заставить его сдать. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность 30 недель узи анемия и витаминные комплексы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамины для беременных
Добрый день, сейчас 13 недель беременности, гинеколог сказала начать принимать витамины, но какие не уточнила, говорит выбирай на свое усмотрение, все хорошие. А я не могу выбрать. Доктор, посоветуйте витамины...
Анемия недоношеных НЭК
Добрый день. Моему сыну 11 месяцев. Анализы неделю назад: Лейкоциты (WBC, white blood cells) цельная кровь EDTA г / л (10 * 9 / L) 7.14 Эритроциты (RBC, red blood...
Заоболочечная гематома в 16 недель беременности
27 Лет. Первая беременность в 2011 году, роды в срок без осложнений, беременность протекала на фоне анемии и был эпизод узловой эритемы. Вторая беременность настощая, 16 недель. Наступила самостоятельно. В...
Железодефицитная анемия при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Беременность 30 недель и у меня Железодефицитная анемия, какие продукты стоит употреблять? Или может какие-то определенные витамины? Спасибо.
У меня хр гастрит с 12 лет может это привести к облысению
Доброго времени суток. У меня хр. гастрит с 12 лет и тогда же обнаружили лямблии в печени (прошла лечение), но с лет 18 абсолютно не беспокоит. Может это привести к...
Планирование беременности
не могу набрать вес после беременности
Добрый день! Начну сначала. Забеременнела сразу после свадьбы, но не знала об этом. От мужа ко мне перешел герпес и уреаплазма и + ко всему заболела гриппом (температура была большая)...