Консультации / Фтизиатрия

Рубец на лёгком

Мой супруг 1,6 года назад перенёс инфильтративный туберкулёз....сейчас переведён во 2 группу...хотим переехать в другой город,и устроиться на работу...сегодня сдал анализы мокроты всё отлично,а на снимке флюроографии показали плотные рубцы, очаги...допуск к работе он получил... при приёме на работу, он будет проходить мед.осмотр,увидя эти дела.... ему могут отказать при принятии на работу? неужели эти рубцы у него на всю жизнь?.как быть?помогите....спасибо...
Рубцы, очаги остаются на всю жизнь. Обязательно храните снимки за все года. После проф. осмотра ему не разрешат работать в детских учреждениях.
Скажите, а если сделать операцию, удалить эти рубцы?То потом снимок флюроографии будет хороший как и до болезни туберкулёзом? И при мед.осмотре ни кто не скажет что он перенёс болезнь? Просто с рубцами жить всю жизнь...как клеймо...спасибо вам за ваши ответы....
Представьте у себя на коже после раны рубец. Будете Вы удалять? Это же операция! Операция на легком! Я бы не советовала.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Рубец на лёгком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос