Консультации / Педиатрия

Допаивание при введении прикорма

Здравствуйте. Ребенку 5,5 месяцев на ГВ, ввела прикорм овощное пюре. Необходимо ли ее допаивать и в каком количестве, и чем? Воду она не пьет совсем. Можно ли варить какие-либо компоты (из яблок, сухофруктов), если нет, то с какого возраста можно? Спасибо.
Здравствуйте! Одна из целей введения прикорма - социализация ребенка, т.е. перевод его на "взрослый" тип питания. Потому мы должны сформировать подобие взрослого завтрака или обеда. Пюре вполне можно запивать не только кипяченой водой, но и слабеньким чаем, компотом или отваром сухофруктов и соком (соки ВОЗ советует вводить с 6 месяцев, наши педиатры - даже с 4). Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Допаивание при введении прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос