Консультации / Гинекология

Результаты УЗИ и генетической 2-ки в 1 триместре

Здравствуйте.Помогите разобраться. Сделал УЗИ в 11 нед и 3 дня.Врач - узист сказала, что все соответствует норме и все хорошо. в заключении написала риск низкой плацентации, но сказала что плацента подымется еще, и что бы я не беспокоилась по этому поводу. Данные УЗИ : дата 10.01.14. (последние месячные 20.10.13) КТР 45мм, соответствует СБ 11 нед.3 дня сердцебиение ритмичное ЧСС - 163 уд/мин Ductus venosus - Б/О носовая кость " +" ТВП - 1,2 мм Кости свода черепа, "бабочка", позвоночник "+" сердце - верхушка ориентирована влево желудок, кисти, стопы "+" Преимущественная локализация хориона - задняя стенка, дно матки достигает область внутреннего зева. структура хориона 14 мм Длина цервикального канала 40мм Результат генетической 2ки: ХГЧ 103400 МЕ/мл ( референтные пределы 20 т - 300 т) РАРР- А - 8400 МЕ/ мл ( М 1233) После получила заключение генетика что у меня признаки выраженных плацентарных нарушений., назначила кучу анализов,сказав что большой риск выкидыша. К гинекологу на следующей недели. Общее состояние хорошее, жалоб нет. Хотелось бы узнать Ваше мнение.Спасибо.
Здравствуйте! На каком сроке сдавали биохимический скриннинг? С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здравствуйте. Скрининг сдавала вместе с УЗИ. В 11 недель и 3 дня
Здравствуйте! Норма ХГЧ: 11- 12-я неделя 20000- 90000мЕд/мл РАРР-А 11-12 неделя 0,7- 4,76 мЕД/мл. Я не могу с ориентироваться, так как не совпадают единицы измерения. Но раз генетик настаивает на дополнительном обследовании, значит к тому есть показания. Если сомневаетесь, Вы всегда можете переслать ХГЧ и РАРР-А (желательно до 13 недель) в другой лаборатории - оптимально сделать PRISCA. Направление должен заполнить лечащий доктор в ЖК. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Результаты УЗИ и генетической 2-ки в 1 триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот3300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры