Консультации / Аллергология и иммунология

Субфебрильная температура у ребенка

Здравствуйте! Моей дочери 6 лет. Три недели тому она заболела ларингитом. Пропили 7 дней антибиотик амоксил, противовирусный гропринозин, капали нос, от кашля пили "Хо". Дочь была здорова, но через неделю появилась температура 37.3 без каких либо показаний. Вторую неделю мы уже пили еребру, а после - исмижен. Температура 37.0-37.2 держится досих пор. Сдали развернутый анализ крови: нейтрофилы - 33.9 в процентах, 2.32 - по формуле; лимфоциты - 49.7 в процентах, 3.40 - по формуле; моноциты - 10.1 в процентах, 0.69 - по формуле; еозинофилы - 6.1 в процентах, 0.42 - по формуле. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной температуры? Спасибо.
Причиной сохранения субфебрилитета могут быть процессы, происходящие с иммунной системой, не до конца вылеченные воспалительные заболевания, эндокринные нарушения. С вашей ситуацией надо разбираться с лечащим врачом.
Консультация врача аллерголога на тему «Субфебрильная температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014