Консультации / Педиатрия

ОРВ ИЛИ НЕТ

Доброго дня. Хотелось бы получить информацию,по такому вопросу. Моему сыну 2 года. неделю назад вечером поднялась температура 39 без какиъ либо симптомов на орв. На следующий день темрература спала,ребенок чувствовал себя хорошо. На следующий день снова поднялась тмпература до 39.5. Во сне слышны хрипы в носу. А нализ крови показалувиличение соэ,пониженный гемоглабин повышение лейкоцитов. Врач сказал что такие анализы на фоне высокой температуры,есть воспалительный процесс. Прописала уколы 1 раз в сутки имунофал,имудол для рассасывания. Температура спала. Но меня беспокоит бледный цвет лица ребенка и пониженная температура тела 36.5. Во сне холодный и немного потеет. Румянец на лице появлятся только после прогулки. Попасть к вам сможем только в четверг.
Здравствуйте! Я не вижу ребенка и слишком мало знаю об его болезни, чтоб заочно поставить диагноз. Анализ крови действительно говорит о воспалительном процесс - но где он и чем вызван, непонятно. Судя по быстрой динамике заболевания (нормализация Т за 2-3 дня), речь действительно может идти о вирусной инфекции. Обоснованность назначения иммуностимулирующих средств (лизатов наиболее распространенных микробов и смеси аминокислот) оценить не могу ввиду недостатка информации. В период выздоровления от инфекции всегда бывает стадия астенизации, когда Т тела немного снижается против нормы ( хотя 36,5 - норма). Бледность и отсутствие румянца, вероятно, можно объяснить и астенизацией, и анемией, о которой Вы писали ( пониженный гемоглобин в анализе крови). Фраза "попасть к вам" мне непонятна; возможно, вопрос прислан модераторами мне по ошибке. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «ОРВ ИЛИ НЕТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос