Консультации / Аллергология и иммунология

Прикорм

Здравствуйте! Моему ребенку 6,5 месяцев. Кушаем гречневую, рисовую, кукурузную каши. На ножкаж ближе к стопе есть болячки, которые шелушаться. Похоже на атопический дерматит - так нам сказала гастроэнтеролог. Скажите, чем их можно смазывать для увлажнения. Появились они в 3 месяца. Малыш на гв полностью, диету я соблюдаю. Не могу сказать на что у него аллергия. Посоветуйте по поводу прикорма. Что нам дальше вводить: овощи, мясо, творог?
Для снятия кожных воспалений подойдут увлажняющие липокрема, крема с витаминами A, E и F , эмульсии, содержащие в составе витаминные жирные кислоты . О выборе конкретных препаратов проконсультируйтесь с аллергологом или педиатром. Поскольку высыпания в раннем возрасте обычно связаны не с определенным продуктом, а с функциональной незрелостью желудочно-кишечного тракта, прикорм лучше всего начинать с монокомпонентных овощных пюре, вторым прикормом могут быть безмолочные каши на смеси-гидролизате, а третьим – кисломолочные продукты - Кефир\творог. Начинать прикорм нужно с 6 мес. Схему подберет педиатр.
Консультация врача аллерголога на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.