Консультации / Педиатрия

Ребенок гиперактивный

Добрый вечер Ирина Викторовна, внуку 10лет заболел пневмания,положили в больницу,т.к.у него гиперактивность лечищий врач сказала что полный курс лкчения в больнице он не пройдет его пролечат только 10дней,что мне делать ?всетаки воспаление легких это опасно и я переживаю за ослажнения.
Здравствуйте! Многое зависит от формы пневмонии. У детей школьного возраста нетяжелые воспаления легких можно лечить вовсе на участке. Даже если пневмония средней степени тяжести, 10-дневного курса антибитиков парентерально ( в уколах) обычно бывает достаточно; продолжить лечение при необходимости можно приемом антибиотиков в таблетках. Так делают сейчас для всех - даже без всякой гиперактивности ( количество мест в стационарах сокращают). лечение вас назначат, рекомендации дадут; участковый врач должен будет наблюдать за мальчиком. Другой вопрос, что дома вам будет нелегко заставить ребенка завершить курс лечения - но все равно это будет легче и лучше, чем в чужих стенах с чужими людьми, не знающими особенностей мальчика. О тяжелой пневмонии не говорю, потому что при ней ребенка госпитализировали бы не в обычное отделение, а в палату интенсивной терапии или даже реанимацию. Слава Богу, вы об этом не пишите. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок гиперактивный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос