Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте Светлана Корнелиевна

Помогите разобраться! Моей дочери ровно 1 месяц, неделю назад выписались из больницы с диагнозом артрит коленного сустава (под вопросом остеомиелит правой бедренной кости), рост 53 см, вес 4230 гр. 20 дней были в больнице на антибиотиках. Кушали смесь НАН 1 с добавлением Пантогам и элькар. Сцеживала и давала грудное молоко переодически, Сейчас неделю только на смеси нан 1 (обычная), - беспокоят колики, плачет в основном в вечернее время (громки и долго), плследние два дня может плакать и днем, стул 1 раз в день, в течении дня выходят газики. 2-3 раза в день даем по 5 капель Бейби калм. В больнице тоже животик беспокоил. Планируем через 2 дня к смеси подключать ГВ. Подскажите что можно сделать что бы животик меньше беспокоил дочку?
Укажите у кого был артрит коленного сустава: у матери или у дочери? Принятые препараты, кроме антибиотиков, наличие расстройств стула у пациентки, которая антибиотики принимала, и давность последнего приёма.
Артрит у дочери, соответственно лечение проходила она, принимали пантогам, эькар, кололи витамины, стул 1-2 р в день горчичн цвета (расстройств стула нет), последн прием лекарств 13/01.
Подключать ГВ незамедлительно. Предлагать грудь не реже раза в 1,5-2 часа и 2-2,5 часов ночью. Для докорма при необходимости используйте молочную смесь Nestle NAN (Нестле НАН) Кисломолочный 1 с бифидобактериями. Докармливайте смесью ложкой. Можете при необходимости увеличить дозу Бейби Калма до 10 капель или поменять на эспумизан по 1 мерной ложке при беспокойстве. При таком весе ребёнка следует определять глюкозу крови и гликированный гемоглобин матери, а также при плановых обследованиях определять у дочери. В случае недостаточной эффективности указанных мер, сделать анализ кала на микрофлору и представить.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте Светлана Корнелиевна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос