Консультации / Фтизиатрия

Реакция манту

Поставили Манту в армии была увеличенная ,назначили профилактический курс.после курса поставили повторно.она стала еще больше.почернела, а вокруг покраснела.в результате чего так?сейчас отправляют служить дальше,есть вероятность того ,что я заболею туберкулезом?
Обычно к 14-15 годам дети как правило инфицированы на 80 и более%. Заболеть могут 10-30%.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос