Консультации / Педиатрия

Недобор в весе

Здравствуйте, доктор. Мой сын родился доношенным 3 кг и 51 см с 4 мес мы начали отставать на 100 гр и к 6 мес наблалось 400 гр минусом. в 6 мес мы весили 6950гр. и 69 см. окружн головы и животика только сравнялись 43 см. сейчас нам без недельки 7 мес и мы весим 7200 хотя аппетит у на хороший, ползаем и сидим. кушаем каши с молоком, мясо колика ,цыпленка ,индейки разные овощные пюре, фруктовые пюре, творог, соки не любит....кормлю 5 раз в день молочная смесь в 6 утра и в 10 вечера.. У нас недобор в весе?
Здравствуйте! Масса тела вашего малыша по центильным таблицам для 7 месяцев оценивается как ниже среднего, рост ( смотрела приведенную Вами цифру для 6 мес., потому что рост в 7 мес. вы не указали) - как средний; окружности груди и головы - тоже как средние. В общем физическое развитие можно оценить как среднее гармоничное. Легкое отставание в массе есть, но оно вполне допустимо и некритично ( бывает у 15% здоровых детей). Никакого врачебного вмешательства тут, на мой взгляд, не требуется - достаточно только ухода (прогулки и полноценное качественное питание). Грубых ошибок в кормлении я не заметила ( мясо когда ввели? если недавно, то допустимо). Вы не говорите об объеме кормления - он должен составлять 150-180 мл (грамм). Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Недобор в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос