Консультации / Стоматология

Сломан 21 зуб до кости

У ребенка 11-ти лет сломан 21-й зуб . Слом до кости . Что делать , у разных врачей разные мнения.
Здравствуйте! Без прицельного снимка и осмотра мне сложно что-либо сказать..Но в целом надо сделать все усилия,чтобы спасти его. Во-первых,до 18 лет Вы не поставите имплантат,а значит уйдёт кость, и в будущем придётся делать ещё и аугментацию кости. Во-вторых,будет нарушен рост верхней челюсти,прикус, функция, фонетика,эстетика. Ну и в третьих, никакой замещающий протез не заменит родной зуб, родную кость и родную десну,которые уйдут вместе с удалением. Кстати,есть ещё 4-й аспект: экономический. Любое спасение своего зуба будет дешевле,чем всё протезирование в будущем))
Здравствуйте Мария Леоновна. Приятно с вами познакомиться. Скол оголил нерв и его удалили.Запломбировали канал и предложили поставить металлическую коронку временно до 18 лет , мне такой вариант показался сомнителен , а сами лекари не могли прийти к общему мнению как продолжать лечение.Тогда мы решили обратиться в другую клинику, там нам предлагают поставить бректы на верхнюю челюсть и вытянуть зуб на 1.5мм , что бы скол поднялся до уровня десны и тогда уже можно будет восстановить зуб.Все хорошо но я слышала что по хорошему нельзя ставить брекеты только на 1 челюсть. Я не специалист по стоматологии, и не могу разобраться как продолжать лечение если сами лекари не могут сказать точно как нужно лечить дальше. Спасибо, жду вашего ответа.
Взаимно! Если можете,вышлете мне на mbelfer@mail.ru рентген и фото, постараюсь помочь!
Спасибо за ваш ответ. У меня нет рентгена на руках , но мы сделаем снимок. Какой точно нужно сделать.
Начните с хорошего прицельного, но может понадобиться КТ.
Добрый вечер, я обзвонила кучу стоматологических клиник и никто не соглашается сделать снимок ( в электронном виде) без последующего лечения в данной клинике. Буду искать варианты и постараюсь выслать снимок в ближайшее время. Всего хорошего.
на шоссе энтузиастов в ЦЭЛТе вам могут сделать - я там их обучила))
Извините вы меня не поняли , мы живем в Санкт-Петербурге.
тогда ищите..везде должны сделать, и ваше право забрать его
Консультация врача стоматолога на тему «Сломан 21 зуб до кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Стоматологическая клиника «Мудрый зуб»
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Выпускница стоматологии Тель-Авивского Университета, степень DMD (Израиль). Специализация по детской стоматологии в Иерусалимском Университете. Преподаватель кафедры детской стоматологии и ортодонтии Российского Университета Дружбы Народов.

Член Международной Ассоциации детских стоматологов (IAPD) и Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega.

Известный практикующий стоматолог и лектор, автор множества статей, патентов, переводчик лекций и книг по стоматологии (английский, иврит), спикер международных конгрессов по стоматологии.

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, ортодонтии и релаксации детей и взрослых (в том числе полной санации ротовой полости под общим обезболиванием за одно посещение)

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос