Консультации / Педиатрия

Ребёнку 7 5 месяца весит 7 килограмм рост 65 см

Здравствуйте!Дочка родилась весом 3300кг,ростом 50 см!Сейчас весит 7 кг при росте 65 см!На грудном вскармливание,и по мимо груди кушает всё хорошо и с удовольствием!За последний месяц набрала 300 грамм!Очень активный ребёнок!Подскажите пожалуйста это нормально вообще?Заранее спасибо!
Здравствуйте! И рост, и масса ребенка по центильным таблицам ( смотрела возраст 7 месяцев) расцениваются как чуть-чуть ниже средних. Такие показатели могут быть у 15% здоровых детей. Они соответствуют друг другу ( т.е. можно сказать, что девочка развита гармонично, просто она некрупная, небольшая). Может быть, она унаследовала от кого-то из родителей такую микросоматическую конституцию. В любом случае оснований для обращения к эндокринологу пока нет. Средняя прибавка массы во втором полугодии составляет примерно 400 г. Часто в период прорезывания зубов дети хуже едят и хуже прибавляют в массе - это не ваш случай? Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 7 5 месяца весит 7 килограмм рост 65 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос