Консультации / Лекарственные препараты

Кандинорм во время беременности

Можно ли кандинорм применять во время беременности? Срок 12 недель. Уже 3 раза лечила пимафуцином во время этого рока, но молочница опять появляется! Врач не знает о таком препарате и говорит лечить пимафуцином, от которого у меня нет толку!!!!
К сожалению избавиться от молочницы во время беременности бывает крайне трудно( Гормональный фон все время меняется, от этого меняется микрофлора влагалища, вот и вылазит молочница и прочие инфекции. К сожалению, исследований, где бы доказалась безопасность кандинорма для беременной и плода, проведено не было((( Гораздо эффективнее кандинорма действует интимное мыло Вагилак, которое применяется регулярно 2 раза в день и это защитит от рецидивов молочницы. Вместе с мылом гинекологи часто назначают и капсулы вагилак, которые содержат полезные бактерии. Эти бактерии заселяют слизистую и помогают вытеснять грибки, в то время пока мыло поддерживает их правильную численность и здоровье слизистой. Эта профилактика молочницы является самой эффективной во время беременности и не только. Будьте здоровы и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Кандинорм во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2014
О консультанте