Консультации / Гинекология

Про родоразрешение

Здравствуйте! В 26 недель у меня были кровянистые выделения тёмного цвета, по УЗИ поставили ПОНРП, ввели однократно 24 мг дексаметазона, в/в кап. актовегин и транексам. По УЗИ матка была не в тонусе, живот не болел, по допплеру кровоток не нарушен. Сутки находилась в роддоме, выделений больше не было. На вертолете по сан. авиации направили в перинатальный центр на родоразрешение. УЗИ делали три раза, краевая отслойка плаценты увеличивалась. По прибытию обратила внимая на выделения, они появились в небольшом количестве. В перинатальном центре меня осмотрели два врача гинеколога, сказали что влагалище чистое, а выделения старые, из-за транспортировки, т.к. сутки был постельный режим. По УЗИ не показало отслойку плаценты, доктора выставили диагноз гематому. Еще раз собрали анамнез, выяснилось, что я 10 дней по назначению своего врача принимала курантил 75 мг/сут и аспирин 250 мг/сут. Закончила его принимать 15.12.13, а 17.12.13 утром проснулась с выделениями. Они посчитали, что именно аспирин вызвал подобное состояние, т. к. по результатам ОАК его не следовало назначать, т.к. кровь у меня жидкая. Находилась в отделении патологии беременности 12 дней, принимала гинипрал 1 т. х 3 р/д, полупостельный режим. При повторном УЗИ на следующий день УЗИ хорошее, без признаков отслойки. Сейчас 31 неделя. Выписавшись с больницы, поправилась, два дня назад заметила пастозность на голенях, стопы не отекают. Сегодня была у своего врача, по результатам Б/х крови общий белок - 56 г/л, ОАМ в норме, АД на обеих руках 100/60 мм.рт.ст. Выставила диагноз гестоз 1 ст. Чрезмерная прибавка в весе. Написала, что требуется оперативное родоразрешение. Назначила принимать курантил 75 мг/сут., хофитол 1 т. х 3 р/д. Еще хотела назначить эуфиллин, но я отказалась, т. к. уже много принимаю препаратов. Неужели при дальнейшем соблюдении диеты (правильного питания) я не смогу родить естественным путём? Аспирин же мог спровоцировать данное состояние?
Здравствуйте! Диагноз гестоз без наличия белка в моче и/или повышения А/Д выставить нельзя, наличие пастозности голени не является признаком гестоза. Показаний к опреративному родоразрешению на данный момент нет. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Про родоразрешение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Про размеры таза
добрый день! у меня срок 37 недель. Меня волнует вопрос по поводу того, достаточны ли размеры моего таза для ребенка.У меня измеряли параметры в начале беременности:25-27-30-18 ИС 14 РМ 10*10....
Кесарево
Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: 6 лет назад у меня родилась дочь, рожала в областном роддоме, так как из-за проблем с сердцем местный роддом меня принять отказался и...
Родоразрешение
Здравствуйте! Вот такой вопрос назрел. Мужу поставили диагноз инфильтративный туберкулез. За неделю БК+ изменилось в БК-. Я нахожусь на 29 неделе беременности. Проверилась-здорова. Проверила старшего сына-здоров. Но меня отправляют рожать...
Ректо-вагинальный свищ
Добрый день! Мне 26 лет, 2 месяца назад родила ребенка. В результате родов образовался ректо-вагинальный свищ.. Операция по его удалению сразу же (в день родов) проведена не была. Наличие свища...
Беременность и варикоз
Добрый вечер.У меня такая ситуация-варикозная болезнь нижних конечностей,появившаяся во время первой беременности и прогрессирующая.У меня двое деток,за обе беременности болезнь существенно запущена,левая нога ниже колена(на сгибе с внутренней стороны) имеет...
Миопия и кесарево сечение
Добрый день! Мне 35 лет, первая беременность, миопия минус 7 и 8, плюс в том глазу где восемь еще и астигматизм. В данное время нахожусь в Канаде. Здесь до беременности...
Срок - 34 нед 2 дн
Здравствуйте, Олег Владимирович. Сначала немного справки о моей беременности: Беременность - первая Срок - 34 нед 2 дн. Жалоб - нет. Высота ст. дна матки - 36. ОЖ - 35....