Консультации / Аллергология и иммунология

Диатез

Моей дочери 3 месяца. Находится на грудном вскармливании. Где-то с 2 месяцев появились высыпания на лице аллергического происхождения (сыпь и шелушащиеся пятна). Шелушатся колени и кисти рук. Придерживаюсь диеты. Несколько раз в день увлажняю тело декспантенолом, а лицо обрабатываю настрем череды и смазываю кремом Бепантен и Гистан. Дополнительно начала давать Энтеросгель. Принимали капли Фенистил, но от них сыпь увеличилась, прекратили прием. У нас с рождения условно-патогенная микрофлора (золотистый стафилококк 10*6). Все три месяца принимаем Бифиформ бэйби, со стулом проблем нет. Подскажите пожалуйста: 1. как вылечить диатез? 2. чем можно заменить Фенистил, с учетом нашего возраста, и вообще нужно ли что то принимать в этом роде или Энтеросгеля достаточно? 3. И стоит ли пройти лечение стафилококка, он может как то влиять на развитие диатеза?
В раннем возрасте высокая чувствительность кожи, как правило, связана с незрелостью ЖКТ. Обратитесь к аллергологу. Он даст рекомендации по коррекции питания, наружной терапии, назначит сорбенты и при наличии признаков инфицирования подключит противостафилококковые препараты.
Консультация врача аллерголога на тему «Диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014