Консультации / Гинекология

Резус

Здравствуйте Жанна Сергеевна, подскажите пожалуйста. У меня вторая беременность, резус отрицательный. Первая беременность роды, мальчик, резус отрицательный, а у папы положительный. Всю беременность сдаю кровь на антитела. Сейчас срок 38 неделя, если нет антител, то они уже и не появятся?
Здравствуйте! Антитела появляются, когда кровь ребенка (если он резус положительный) смешивается с материнской кровью, а это чаще всего происходит во время родов! Сразу после рождения, новорожденному определяют группу крови и резус фактор, при резус положительной крови новорожденного Вам необходимо не позже 72 часов после родов ввести антирезусный иммуноголобулин, этим Вы обеспечите нормальное течение последующих беременностей (без резус конфликта). С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Т.е. если у ребенка будет резус-отрицательный при рождении. Иммуноглобулин могут не вводить?
Здравствуйте! Да, если у ребенка резус отрицательный нет необходимости в введении антирезусного иммуноглобулина. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Резус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Специализация