Консультации / Гинекология

Реакция Вассермана

Здравствуйте,у меня ревматизм.я на 13 неделе беременности результаты показали реакцию Вассермана положительно.перездала повторно предварительный результат так же положительно.окончательный результат будет через сутки.связано ли это с ревматизмом?и учитывают ли врачи это при диагностике?спасибо
Здравствуйте! Да реакция может быть положительна из за основного заболевания. Врачи конечно перепугаются, но отправят на консультацию к кож.венерологу, и доктор назначит ИФА к Ig M, G, и все станет на свои места. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации.в наших Кдв не делают ни ПЦР ни РИФ,не имеют понятия о IGg IM,у меня естественно реакция показывает 4+ у мужа отрицательный,с ним живу 11лет никогда ни с кем контактов не было кроме него,что делать?принимать лечение?но ведь инфекция как таковая не выявлена?
Здравствуйте! Надо съездить на консультацию в районный или областной КВД, к ревматологу ,обследоваться в частной лаборатории, но без 100% подтвержденного диагноза принимать лечение не надо!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Реакция Вассермана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Специализация