Консультации / Гастроэнтерология

Вздутый живот

Моему ребенку сейчас 3,5 года. С рождения мучаемся вздутым животом. Долгое время не проходили колики. Ребенок спал ночью и то плохо. От еды отказывался ел мало. С 2х месяцев ставили дисбактериоз. Пропивали многие пребиотики и лактобактерии. Прикорм вводился как положено, в соответствии с возрастом. Ребенок не отставал в развитии, подвижен, хотя был вес и рост не с нормой по возрасту. Засыпала всегда с испаренной на голове. В 2 года случился первый приступ. Началась рвота, понос. Организм не воспринимал даже кашу на воде. Пропивали ферменты (креон), все анализы были хорошие, что касается биохимии, паразитов и т.д. Единственное повышенное содержание e/coli то есть дисбактериоз. Пропили бактериофаг Интести. Заселяли сново флору бактериями. Мы лежали в городской инфекционной больнице(настояла сама) и в детской под наблюдением, но в нашем городе очень мало медицинской аппаратуры. УЗИ показывало и до сих пор показывает одно: Реактивное состояние поджелудочной железы. Затем нас направили в Красноярскую Краевую детскую больницу на косультирование-диагностику. Там нам делали ФГДС с биопсией, заполняли кишечник водой, просматривали на УЗИ. Делали все возможные анализы. Никакой аномалии не нашли. Так тихо мирно все успокоилось, но мы продолжали ограничивать ребенка. Дочь не знает ни шоколад, нини какао, ни конфет ни всех тех сладостей, что нельзя, но дают детям. На себя лукавить не могу в питании.Ничего лишнего. Прошло 1,5 года и сново случился крис. Но уже в детском саду.К азалось бы, но там вообще соблюдены все возможные меры для детей в питании. Нас смотрели профессора, когда приезжали к нам в город. Мы были одними из детей с непоставленным диагнозом. Сейчас месяц как все прошло. Но мы до сих пор на диете. Дочь ест только супы на втором бульоне, и каши на воде. Врачи толком ничего не могут сказать. Ставят то панкреатит, энтерит, то гастрит, то расстройство ЖКТ, вообщем ничего не могут оъяснить. Мы пропиваем сново кучу медикаментов Креон, Эспумизан, Лактофильтрум, Пребиотики, и т.д.Но никто не может сказать от чего это происходит. Может Вы чем то поможете. Все что нужно я могу направить из результатов анализов сканированном виде. Подскажите может возможно приехать к Вам на диагностирование и Вы действительно сможете нам помочь???Заранее Вас благодарю!
Укажите пол, рост и вес, частоту приступов. Опишите приступы. Результаты отсканированных анализов можете выложить здесь.
Девочке 3, 5 года рост 99 см вес 14.Приступы были в два года т сейчас через 1, 5 года
Рост соответствует, а вес умеренно ниже возрастных показателей. Следует исключить или подтвердить целиакию и муковисцидоз. Следует сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, альфа-амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, фекальную эластазу кала 1, кал на трипсин, 3-кратно анализ концентрации хлоридов пота, ЭКГ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутый живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос