Консультации / Фтизиатрия

Диаскинтест

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Ребенку 6 лет делали Манту в первый год была 7 пап., остальные года гиперимия. В этом году 7 пап. Педиатр направил к фтизиатру. Рентген хороший, анализы тоже хорошие. Будут делать через 2 недели Диаскинтест. Можно ли делать диаскинтест, если у ребенка панкреатит, и год назад переболели поверхностным бульбодуоденитом. Сейчас иногда все равно у него побаливает живот и мы наблюдаемся у гастроэнтеролога. Не повлияет ли это на результаты теста? Заранее спасибо.
Нет это не повлияет на результат. Делать можно. Манту и ДСТ это реакции, основанные на аллергическом ответе организма.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос