Консультации / Лекарственные препараты

Антибиотики во время беременности

Здравствуйте. Назначили Априд 750 беременность 16-17 недель. Сказали беременным назначают. Верно ли это утверждения. Еще от сильного насморка пользовалась Отривином.Насколько он вреден?
При беременности Априд применяют в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Зачастую беременных лечат кламоксом или амоксиклавом, он гораздо безопаснее. Применение сосудосуживающих препаратов для лечения насморка у беременных крайне не желательно, так как эти средства могут повлиять на кровообращение в целом, а при длительном применении нарушить кровообращение у плода(( Есть очень полезное видео, о том, как правильно и безопасно лечить насморк у беременных http://gynea.ru/askdoctor/779-osobennosti-lecheniya-nasmorka-u-beremennyh.html Лучшим лечением насморка является все таки промывание носа аквамарисом, затем можно закапать интерферон в нос (особенно эффективно при начальной стадии болезни). А для снятия заложенности беременным рекомендуют ингаляции с эфирными маслами (эвкалипт, камфора). Будьте здоровы и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Антибиотики во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос