Консультации / Фтизиатрия

Нужна консультация фтизиатра

Добрый день, мой муж заболел туберкулезом у него открытая форма. Но у нас есть ребенок когда мужа положили в больницу ребенку было 6 месяцев, нас с ребенком проверили, все показало отрицательно. Врач из взрослой больницы не дал не каких проф препаратов и сказал ребенку тоже не чего не давать, просто организм испортим ребенку, а врач детский фтизиатр заставляет пить проф таблетки изониазид, и витамин в6. Скажите стоит ли травить ребенка?
Вопрос стоит не о травле ребенка! А о превентивном лечении, чтобы ребенок не заболел! Опасность существует. Так как по статистике наиболее уязвимая группа это контакты. Я бы вам советовала пройти лечение. Побочные действия препаратов бывают, но это не столько опасно как риск заболеть!
Спасибо за ответ, но просто у ребенка итак слабый желудок не хочется портить организм до конца, конечно я очень переживаю что ребенок может заболеть, но может есть какие либо другие препараты более щадящие, например самой купить и давать для проф. лечения, так как изониазид я категорически не хочу давать. Спасибо. И можно еще узнать мы вот как мужа положили 2 мес. не даю ребенку лекарств , у него пока все в норме, долго существует риск заболеть туберкулезом?
Риск существует первые 6 мес, 1год иногда и 2 года. Для профилактики только препараты изониазид можно фтивазид и пиразинамид или рифампицин. Для повышения иммунитета можно использовать ликопид детский 1 мг. 1 таб. в день под язык. 10 дней.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Нужна консультация фтизиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос