Консультации / Гинекология

Была ли беременность

Здравствуйте Жанна Сергеевна! У меня такая ситуация: 18 августа был последний день месячных,следующие по прогнозам должны были пойти 10 сентября.(по высчитам всегда совпадало),мы с мужем хотим(планируем) второго ребенка, и вот они не пошли я обрадовалась( упомяну ,что раньше задержек никогда не бывало,всегда четко) на 5,6,7-сутки задержки сделала тесты все как один положительные,к врачу пока не обращалась,думала подожду ещё ходила на работу, но на 11 сутки задержки вечером показались коричневатые выделения напоминающие кровь,они не увеличивались ,но до утра переодически показывались.Утром я сделала повторно тест он был положительный,(но нетакой ясный как предыдущие) и поехала к врачу ,врач меня посмотрел сказал ,что ничего ещё не нащупывает,мол на первых неделях беременности вплоть до 6-ой,на ощупь беременность не определится и на узи особо не увидишь,надо подождать,но назначил мне Транексам 250мг -единожды,и Дюфастон сразу 4 таблетки,а потом по 2 таб.утром и вечером.6-7 дней.Оправил сдать ОАМ и ОАК,я сдала но непоняла видно ли по результатам ,что я беременна ??? Я спросила ,он сказал кушайте больше витаминов,но при этом добавил если зацепиться беремен-ть,то хорошо.а нет ,то когда пропьете Дюфастон месячные пойдут сами по себе. В последний день приема Дюфастона сделала повторный тест наявность второй полоски была еле видна, а утром у меня пошли кровянистые выделения в большем кол-ве как при месячных и через 7 дней после их окончания тест был чётко отрицательный. Скажите пожалуйста была ли я беременна или нет???? Если это был срыв ,то через сколько надо снова пробовать забеременеть??? Может надо сдать какие-то анализы или что- то пропить по советуйте как быть??? Извините за длинный рассказ. Только скажу мне 30 лет,мужу 34 года.,очень хочу второго ребеночка.Спасибо.
Здравствуйте! Судя по всему у Вас произошло самопроизвольное прерывание беременности в малом сроке. 80% самопроизвольных прерываний на малых сроках беременности происходят по причине хромосомных аномалий , то есть происходит естественный отбор. Планировать беременность можно уже через 3 месяца, это время, желательно предохраняться КОК. На этапе планирования беременности надо принимать фолиевую кислоту 400 мкг в день. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Была ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос