Консультации / Психология и психиатрия

Приступы агрессии

Добрый день! У меня сынок 2 лет, у нас проблема он не может играть с другими детками. Я воспитываю его одна, папа приезжает его только навещать. Нам скоро в садик, а ребёнок совершенно не адоптирован к общению со сверстниками. Если к нам приходят детки или мы идем в гости, то он начинает жадничать, психовать, визжать так, что перепонки напрягаются, иногда доходит до истерик, что нам приходится уходить, мало того в эти моменты начинает бить меня по лицу, по голове, приступы агрессии. Должна добавить он ещё не разговаривает, кроме небольших 10/15 слов, пыталась с ним в таких случаях по хорошему и спокойному поговорить ничего не получается, и наказывала, ругалась, в угол ставила, тоже никакого результата, Мы не можем ни на один детский курс с ним пойти....вот такая ситуация, даже не знаю, что делать...
Добрый день! Прежде всего, не переживайте: в 2 года далеко не все дети бегло разговаривают:), с удовольствием общаются со сверстниками:) и умеет контролировать свои эмоции. Они только начинают учиться взаимодействовать с другими детьми, а некоторые не интересуются сверстниками и до 3,5 лет, что тоже НОРМА. Охранять свои игрушки и "жадничать" - вообще абсолютная норма и не рекомендуется давить на ребенка, чтобы он отдал кому-то СВОЁ (на то она и его игрушка), этот навык (сначала меняться, затем делиться и играть вместе) дети осваивают постепенно и в СВОЁМ темпе. Поэтому он так агрессивно и реагирует. Не давите и не заставляйте, всё придет постепенно. Удачи! Светлана.
Спасибо! Вы меня немного успокоили, а то на нас смотрят как будто мы с другой планеты. А вот с питанием тоже самое до 1,5 года ребёнок кушал всё, что ему давали, мы не могли нарадоваться, а вот уже где то с пол года ничего не ест из нормалной еды или скажем так горячего. Заставлять не заставляю, но как то странно, даже уже не знаю чем кормить. Это тоже нормально для его возраста?
Лучше посоветоваться с педиатром. Но обычно ребенок есть то, что МЫ ему даем:). Он ведь не будет ходить голодный, правда? Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Приступы агрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос