Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит и ткишка

До беременности гастрит был терпимым. Но при фгдс и после очень сильно болел весь живот. Гастролог сказал, что скорее всего раздрожение толстой кишки, так как гастрит нормальный. 11-12неделя беременности есть не могу и не хочу. На тощак гастрит сильно болеть начинает, и все кишки все время урчат и шевелятся.если встаю тянет вниз, ложусь боком падает в бок, в машине тресется и выташнивает на тощак или после жидкого. Таксикоз не мучает, просто жкт все время в каком то движении. Терапевт сказала пить омез, так как алмагель не помогал. Гинеколог запретила омез, сказала пить мотилиум. Приступы частые. То здорова, то болею. Может мне в больницу лечь? Если надавить на любую часть живота, обязательно заболит. Худая и еще худею. Вздутия нет, живот мягкий, кал нормальный. Может ли быть, что это паразиты в кишках? Но ем я всегда с особой опаской. В детстве обнаружили аскариды, вылечили. Спасибо
Нужна консультация очного гинеколога для исключения наличия проблем с беременностью. Следует сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, альфа-амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), АНА, АНТИ-ДНК, копрограмму, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ.
Спасибо большое. Но мне в поселке наши поселочные врачи, которые совсем не хотят работать не направлении не дают, ни узи брюшной полости не разрешают как беременной. Разве это вредно? КТ мне сказали точно вредно. И я так часто стала болеть, что прихожу раз в неделю или в две, а они начинают ворчать, что я постоянно прихожу. И говорят только терпеть, мол никто не умирал. Но терпеть голод и такие боли я не хочу. Приходиться пока еще и с врачами бороться за здоровье. А на мои плохие анализы они вообще молчали, пока я не потребовала их. У меня нашли бактерии в моче.если можно делать узи, то несмотря на них я сделаю узи бп. Спасибо вам еще раз, что прояснили. Жду. Кстати мне 22, беременность первая
1. По поводу УЗИ для наблюдения за беременностью нужно спрашивать у своего акушера- гинеколога и наблюдаться у него. 2. Оценка анализов производится в полном виде. При беременности и гастрите следует питаться регулярно небольшими порциями, исключая жареные, острые и продукты с пряностями, поскольку приём диетической пищи является одним из лечебных факторов. Также можно пить тёплое молоко небольшими порциями и слабощёлочную минеральную воду комнатной температуры по 1/3 стакана. 3. При болях можно принимать Альмагель А не более 3 дней. Для взрослых Альмагель А назначают по 1-2 чайные ложки за 30 минут до приема пищи и перед сном. В случае недостаточного эффекта можно принимать по 3 чайные ложки. 4. Также можно принимать ренни; взрослым при появлении симптомов — 1–2 табл. При необходимости можно повторить прием препарата через 2 часа.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит и ткишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос